엘 코나카스테 게이샤 내츄럴이 먹고싶어서
모 스토어에서 엘코나카스테3종 구매했었으나 하도배송이안와 알아보니 임시휴업중이길래 구매취소후
언더빈 신상 게샤 워시드로 도전~
아직 디개싱초입부밖에 안되서 먹으면안되는데
너무 그리운맛이기에 참지못하고
30분 정도 미리 분쇄해두고
원두 10G 하리오 스위치 2분침출후 교반 97도 고온으로 천천히 50ML푸어하고
70ML로 강하게 푸어후 2분 대기후 120ML추출
골드딥스+아이스컵
디개싱 덜됬지만 먹을만하네요
내츄럴 익스클루시브#4가 엄청맛있는대신 특유의 허용가능범위의 흙내음이 좀있었는데
요녀석은 흙내음은 없는 장점
물복숭아즙 아이스티 같은 여름 캐릭터
시간 더주고 더 좋은모습만나서 또 글 남기도록하겠습니다
종국에는 개인취향에따라 내츄럴의 손을 들어줄거같기도한데
디개싱 더 진행 되는모습을 봐야 알수있겠지요
가격은 언더빈 워시드가 시중 비교상품들보다 100G당 만원+-로 저렴했습니다
이 워시드 버젼만해도 충분한 개성을 품고있으며 괜찮긴한데
아직 완전히 봤다고 느껴지진않습니다
마실때 오늘 커피 너무 많이마셔서 좀 여운에 비터함이 올라오나 싶더니
글 다쓰고나서
혀 뒷쪽으로 물복숭아의 여운이 허벌하지않은데 시원한느낌을동반해서 영롱하게
길게 가네요
질감적인 특징에서는 딱히 적을게없었는데
디개싱다되면 여운이 특별하게 남는편인 캐릭터쪽으로 좋아질거같습니다
이것저것 먹어보기 좋아하는분들에게
엘 코나카스테 필견의 농장이라고 개인적으로 생각합니다
엘살바도르COE우승도했고 우승권이기도했죠
KG으로 생두구매시 가격도 매우 저렴하고 좋은거같던데
홈로스팅 하시는분들에겐 여름저격 가성비 탑티어급 원두지않을까 싶습니다
내츄럴가공 과 워시드가공의 가격차이가 많이 나는만큼 디개싱다되어도
내츄럴에비해 조금은 아쉬울것같은
예상도 스쳐갑니다
https://dirtyfunk.tistory.com/31 엘코나카스테 #4익스클루시브 내츄럴 후기
로스터리 - 언더빈
지역- 엘 살바도르 엘 코나카스테 농장
품종 - 게이샤
프로세스 - 워시드
로스팅 -약배전
그라인더-케울
물 - 평창수
로스터리노트 자스민 베르가못 파인애플 복숭아
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