지역-인도네시아
슬라웨시 토라자 사판
품종 -버번, 파카마라
고도 1800m
프로세스 -세미 워시드(허니)
로스터리-위트러스트
로스팅 일자 01.22
추출;v60원푸어
로스팅 - high기센 티백상품은 스트롱홀드
로스터리 노트-초코쿠키,메이플시럽,풀보디,로우에시디티,복합미스파이시&플로랄
물 아이시스 미원면
첫만남은 위트러스트에서 구매시 서비스 샘플티백
두번째는 그느낌이 그리워서 추가구매
평창수 추출로 마시고 뿜뿜터지는 초코쿠키향기에 추가 구매까지 이어졌던 원두입니다
이후에 원두 호더가 되어버려서 진공포장냉동했다가 정리중에 먹고싶어 해동했습니다
해동해도 풍미는 거의 흔들리지않았네요
달콤구수약간씁쓸한 뻥튀기과자의 바탕감위로 살짝 훈연된 사과즙
농도는 진해도 연해도 클린컵이어서 좋네요
컵이 식어갈수록 편안한정도의 사과산미가 잘어울립니다
커피에서의 스모키는 선호하지않지만 정말살짝 단역조연정도로만 스모키가 드러나서
거부감이들지않고 달콤한 풍성함을 더해주고
구운사과즙같은 초미세하게 스파이시한 여운이 길게이어집니다
애는 스파이시노트뜨는 원두중에 예외적인 수준으로
거슬리지않고 자연스럽고 깔끔한게 좋은거같습니다
만날때마다 나도모르게 경직되있던 나의 그런것들이 무장해제되는
정말 편안하고 달콤풍미가득한 델리만주같은
풍성한 시가한대 즐긴거같은 한컵입니다
에스프레소로 따듯한컵만나게되도 정말 맛있을거같습니다
약배전 중미지역 몇개정도의 고가의버번이나 파카마라와 비교해봐도
이녀석만의 풍성한 강점이 분명합니다
소비자로서는 티백으로 한번만나면 거부가 불가능할
치명적인 매력이있는 상품이라고 생각합니다
가격도200g 13800원이라 좋네요 가격생각하면 고품질이라고생각합니다
평창수로 내린컵은 초코쿠키가 좀더 잘떴던기억인데 추후에 따로 글로 남겨놓겠습니다
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